Профессиональный портрет
Бывают моменты, когда есть проблема, а очевидные решения не помогают. Когда чувствуется потребность в новых знаниях, умениях и навыках. Когда есть внутреннее желание выйти на новый уровень, но не понятно, с чего именно начать. Когда приходит понимание, что настало время разобраться со своей текущей ситуацией, расставить по местам отношения, обязанности и возможности, определить цели и приоритеты. В такие периоды многие разумные люди задумываются о тренинге или коучинге. И прежде чем выбрать тот или иной вариант, изучают соответствующую информацию. Ведь именно от выбора ведущего во многом зависит итоговый результат. Станет ли взаимодействие с ним поворотной точкой, стартом пути эффективных перемен. Мой профессиональный портрет поможет вам определиться, насколько будет перспективной наша совместная работа.
Тренер и коуч Владимир Виноградов
На счету Владимира Виноградова 12 лет тренинговой практики, звание лучшего тренера России, кипа всевозможных сертификатов, грамот и дипломов, сотни тренингов, которые прошли более 7000 человек, множество эффективных и действенных психологических методик и технологий...
Его кредо — проводить для каждой аудитории персональный, уникальный тренинг в рамках обозначенной темы. Как отмечает большинство участников: «Возникает ощущение, что этот тренинг Владимир ведет именно для меня». Стиль Владимира — просто о сложном и важном. Ведь ценная информация усваивается лучше в виде той же игры, демонстрации и естественного копирования навыков. Когда участникам кажется, что время пролетело незаметно — это значит, им действительно было интересно.
«Многие люди, принимавшие участие в моих тренингах много лет назад, — рассказал Владимир, — сейчас, спустя много лет, приводят на мои тренинги своих повзрослевших детей—подростков. И это для меня высшая оценка доверия».
У других тренеров есть программы, которые сначала ломают людей, а затем пытаются их строить заново. Ни в одном из тренингов Владимира нет элементов «ломки» личности. Он сторонник революционных изменений эволюционным путём. Ведь, так полученные навыки и знания гармоничней дополняют поученный ранее человеком опыт.
Одна из участниц тренинга подчеркнула: «Ваша работа, Владимир, напоминает работу стилиста. У каждого человека есть любимые вещи, к которым он привык. И когда он приходит в магазин, ищет похожее. Если же он приходит за покупками вместе со стилистом, то с его помощью могут быть подобраны вещи неожиданные, даже вызывающие сперва недоумение, но гармонично подходящие и дополняющие человека, если их одеть. Так, со временем, ваши техники и навыки, полученные на тренинге, становятся привычными, комфортными для меня». Видимо, эта девушка знает толк в хорошей одежде.
Для Владимира крайне важной является «экология» тренерства — принцип «не навреди» в практической психологии не менее важен, чем в медицине. «Все техники надо давать так, чтобы они приносили только пользу, — говорит Владимир. — В моей практике не раз бывали случаи, когда приходилось «чинить» людей, прошедших тренинги у других так называемых «коллег». Навыки, которые дает людям Владимир, нельзя применять во зло — только во благо.
Что интересно, если в некоторых тренинговых центрах порой навязчиво «продают» следующие ступени того или иного тренинга, то на тренингах Владимира Виноградова вы этого не встретите. «Жерновом на шею тренеру ляжет каждый зазванный», — любит повторять Владимир.
Участники его тренингов отмечают такую изюминку в его работе, как любовь к примерам из жизни, метафорам, историям и притчам. Конечно, нет ничего более практичного, чем хорошая теория, но повисшая в вакууме психологическая техника никому не нужна. Когда же техники проецируются на деловые, личные отношения, личностный рост, они приносят гораздо более весомую пользу.
О цене и ценности
Большинство тренинговых программ Владимира Виноградова относятся к средней ценовой категории. «Это внутренняя позиция — дать людям возможность пройти тренинг у тренера высшей категории за среднюю на тренинговом рынке цену», — отмечает сам тренер. — «Задача тренера — это дать инструменты и навыки. А задача участника — применять их. Если оба условия выполнены, тренинг обязательно станет рентабелен и принесёт участнику гораздо больше, чем он в него вложил.
Люди давно заметили, что лучшие инвестиции — это инвестиции в себя и своих сотрудников. Можно потерять деньги, работу или отношения. Но нельзя потерять навыки и умения. Они сохраняются навсегда». Если вы однажды научились кататься на велосипеде, то через сколько бы лет вы на него не сели, вы сразу поедете. С психологическими навыками также.
Следует отметить, что участники длительных тренинговых программ Виноградова помимо полученных знаний, умений и навыков в любой момент могут воспользоваться таким приятным бонусом, как возможность бесплатно прийти на полдня уже пройденного курса. Достаточно будет рассказать о своих переменах благодаря применяемым в жизни навыкам.